Инвестиционная политика страховой компании требует не только вложения средств, но и сил, времени, энергии, постоянного контроля, а вот мгновенной отдачи от инвестиций не бывает, на это требуется определённое время. Уже к концу 2008 года кропот- ливый труд начал приносить результаты. Временные убытки, связанные с инвестициями, начали перерастать в доход.

Компания продолжает инвестировать средства и наращивать свои активы, объём которых уже по итогам 2008 года позволил ей занять достойное место в первой десятке страховых компаний в Украине. Приобретены промышленные, офисные, складские площади, осуществлены инвестиции в туризм, разработаны лизинговые операции, связанные с внедрением альтернативных источников энергии.

Одна из задач компании – диверсификация рисков, особенно актуальная в условиях финансового и политического кризисов в Украине. Поэтому одним из направлений выбрано инвестирование за рубеж. Часть средств «Планета страхования» намерена инвестировать в страны Евросоюза для создания там качественных активов. Это обеспечит сохранность средств, надёжность вложения, хотя и несколько снизит доходность от их размещения. В настоящее время идёт тщательное изучение рынков таких стран, как Швейцария, Испания, Литва, Словения и т.д.

«Планета страхования» развивает намеченные и планирует новые направления инвестирования, такие как: производство и реали- зация альтернативных источников энергии, земля, недвижимость, промышленное, жилищное и офисное строительство, сдача в аренду собственных офисных и промышленных площадей, и пр. Это позволяет уменьшить зависимость от банков и фондового рынка Украины, не являющихся сейчас механизмами надёжного размещения средств и негативно влияющих на доходность инвестиционных вложений компании.

На 2010 год в компании реализовываются следующие инвестиционные проекты: 1) строительство жилья 2) строительство промышленных объектов; 3) строительство энерго-объектов; 4) инвестиции в коммерческую недвижимость( офисы, гостиницы, прочие проекты).

Уже сегодня компания обеспечила, более чем в четыре раза, запас высоколиквидных активов на покрытие своих обязательств перед клиентами. Теперь она может принимать ещё больше платежей, поскольку под их обеспечение созданы достаточно качественные активы.