Рейтинги Цифры надёжнее слов ...


Семь лет работы на страховом рынке Украины прошли для молодой компании и опытного руководства с 30-летним финансово- экономическим стажем, как одна трудовая неделя. Интересные проекты и понимание механизмов рыночной экономики позволили СК «Планета страхования» выйти в лидирующие позиции по одним из самых основных показателей. Основные фонды, доля уставного капитала в собственном капитале, количество активов на одного застрахованного клиента – это показатель стабильности, надёжности и способности компании делать выплаты по своим обязательствам вовремя и не за счет привлечения новых клиентов, а только за счет постоянного наращивания ликвидных на рынке Украины активов.

Кризис пенсионной системы Украины и видение будущей пенсионной реформы позволили запустить компании новый страховой продукт: «Обеспеченная планета» - накопительное страхование жизни с условием выплаты страховой ренты, дополнительной пенсии. Этот продукт позиционирует компанию на четвёртом месте среди «лайфовых» страховых компаний Украины по итогам 2010 года.

Неблагоприятные явления в финансовом секторе и экономике страны всегда ставили перед выбором, преимущественно, инвестици- онных проектов с ликвидными активами. Чем и характеризуются такие активы, как основные фонды. Руководство компании, понимая всю сложившуюся ситуацию на рынке Украины, сделало своим приоритетом – наращивание активов за счет приобретения и инвес- тирования в основные фонды. Это позволило СК «Планета страхования» по итогам 2010 года закрепиться на четвёртом месте (18,348 млн. грн.) среди 67 зарегистрированных страховых компаний по жизни, осуществляющих свою деятельность на территории Украины.

Насколько хорошо работает «лайфовая» СК определить довольно не просто, но есть один из фактических показателей, благодаря которому, можно определить: СК работает с убытком или прибылью. Этот показатель - доля уставного капитала в собственном капитале компании. Если эта доля больше 100%, то СК работает убыточно, а если меньше 100% - прибыльно. И здесь СК «Планета страхования», показав 47,3% занимает четвёртое место.

Уже сегодня компания обеспечила, более чем в четыре раза, запас высоколиквидных активов на свои обязательства перед клиентами, и теперь она может принимать ещё больше платежей, ибо под их обеспечение созданы достаточно качественные активы.

Цифры надёжнее слов, они показывают практические результаты и не молвят теории. Так и СК «Планета страхования» показывает надёжность сотрудничества и будущую стабильность для своих клиентов и партнёров.